企业QQ1161089703 客服热线4006707779
德国日本新加坡沙特美国新西兰菲律宾英国

在线咨询

在线报名

免费电话
4006707779

公众号

微博

联系我们

回到顶部
首页 > 护士出国 > 沙特 > 最新动态 返回

沙特破冰之际,写给等待面试的护士

来源: 本站  作者: 管理员   点击: 0  日期: 2020-02-06

沙特实行本地化政策(Saudization 即鼓励雇佣本国居民,限制外籍劳工进而降低失业率)以来,政府在雇佣外籍劳工方面进行了严格的管控,短短一年时间,本地化给沙特本地人创造了25万个工作岗位。受此政策影响,沙特劳工部对护理行业的签证审核更为严格,繁琐拖拉的公事程序,造成沙特医院海外招募大幅放缓。

一方面政府政策强行推进,另一方面沙特医院饱受人手不足之苦。从利雅得到吉达、从达曼到麦地那、塔布克到胡拜尔,各地医院因护士短缺而不得不让更多的医护人员进行加班,以解决目前的窘境。而随着部分护士合同到期以及归国休假,医院面临更大的人员短缺压力。

作为世界上最传统的穆斯林国家,由于宗教原因,女士在外面工作存在诸多不便,护士这一职业需要与病人接触加上需要轮班,使得大多数沙特本地人望而却步,因此即便医院愿意雇佣更多的本地护士,本地护士的基数也远远满足不了需求。此外,自2008年公立医院终结在国内大规模招募后,公立医院成为沙特本地护士最主要的工作岗位提供者。公立医院目前每年国内招募的人员可谓凤毛麟角。由于待遇优厚,沙特本地护士多弃私立医院而选择待遇和福利更好的公立医院,吉达某医院的Supervisor告诉中国护士网,为了完成政府本地化的目标,尽管本地人工作效率低下,他们科室还是雇佣了5名本地护士,然而在不足一月期间,这些本地护士都转到了当地的公立医院。

针对目前这种尴尬的局面沙特各医院也不断向政府申请医护行业本土化政策豁免,吉达商会卫生委员会负责人Nasser Abdullah 先生表示‘沙特医院尤其是私立医院面临前所未有的人员短缺状况,政府应当出台更为高效的政策确保医疗卫生行业的用工需求,否则政府持续的繁文缛节、官僚作风,将对整个沙特医疗行业带来致命的打击,也会对沙特人民的健康福祉造成损害。’

目前整个沙特处于政府本地化政策和医院硬性需求的僵持阶段,可喜的是进入九月以来,沙特政府控制有松动迹象,沙特医院也开始传来破冰消息。近日2名男护获得了沙特签证,手续已经办妥,本月中旬出境;1名女护被沙特公立医院录取,签证配额已下,手续办理中,将很快出境。


这给焦急等待的广大中国护士带来了曙光,请各位护士朋友们,利用好自己工作之余的时间,好好准备护理英语和口语的练习,做好准备。2012年最宝贵的东西是面试机会.面试机会对广大护士来说只有几次。因此,我们的面试过程应当这样度过:当回首面试时,不因表现欠佳而悔恨,也不因没有充分准备而羞愧;这样,在面试结束后,无论结果如何,我们能够说,我把能用来准备的时间和精力都用上了。

为了帮助大家更好的准备并通过雇主面试,中国护士网Kevin和Rison老师将继续向大家提供辅导教材和模拟面试:

辅导教材:内部面试培训材料及辅导课程; 

模拟面试:每天16:00至17:30为开放模拟面试时间,由护士网老师一对一模拟,找出差距,增加中选几率;

免费电话:4006707779

直播电话:0631-5285117 Rison,0631-5285180 Kevin

企业QQ:4006707779 

Rison老师QQ:1340679863;Kevin老师QQ:1340679863;

总部地址:山东省 威海市环翠区统一路16号 

北京地址:北京市朝阳区八里庄西里远洋国际中心D座2206

邮箱地址:nurse@nursesky.com


Copyright@ 2007-2017 All Rights Reserved 护士网隶属 威海万方人才合作股份有限公司 版权所有 网站备案:鲁ICP备17006509号-4

山东省外派护士培训基地 -官方QQ群:279908486(1000人超级群)、243877850(新群)、82799831、103532698

电话:4006707779(全国统一咨询电话) 站长电话:0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com