企业QQ1161089703 客服热线4006707779
德国日本新加坡沙特美国新西兰菲律宾英国

在线咨询

在线报名

免费电话
4006707779

公众号

微博

联系我们

回到顶部
首页 > 护士出国 > 沙特 > 出国指南 返回

中国护士赴沙特工作问题集锦大全

来源: 本站  作者: 管理员   点击: 0  日期: 2020-03-09

 

 

       1、沙特护士抵到沙特后到开始工作需要什么程序?

  答:中国护士需要经过大约两天的时间中间转飞机到达沙特,到达后要求再次身体检查,大约半个月的时间医院会组织培训学习、倒时差,工资照发,再额外发些礼物及半个月工资,以鼓励新护士!

  2.到沙特衣着有什么要求吗?

  答:由于沙特是宗教国家,外出要穿着黑袍,宽松腰身,长及脚面,黑头巾包头。个别地区要求带面纱,工作服为白色,白头巾,工作鞋一般要求白色,白底白面,不透明的白袜。工作服为沙特提供,其它最好有所准备,那里销售价格不菲。

  3.工资什么形式发放?月零用钱大约多少?如何将工资带回国?

  答:医院一般以工资卡形式发工资,到日期刷卡即可很方便。吃住均有沙方提供,一般无其它月消费。回国时工资可兑成美元或欧元等我国可兑换的币种邮寄或直接带回国。

  4、每天工作时间几小时,是双休日吗?

  答:每天工作八小时,是单休日,每周工作48小时。

  5、沙特护理工作有何与国内不同之处?同事之间关系如何?医患关系紧张吗?

  答:沙特的护理工作一般与国内大致相同,医疗器械也比国内先进,均为免费医疗,三餐也是免费为患者提供,医患纠纷比较少,同事之间相处很好。对中国人特别友好。医患关系很好相处,但要尊重他人的民族和宗教。

  6.去沙特后用什么形式联系家里方便些?

  答:一般大的医院提供公共的网吧,国内的手机带过去买沙特的手机卡可以接收国内短信,免费接听。如用全球通卡,可以收发短信,费用比较高一点。可以让家人用铁通IP卡打过去划算些。也可以寄信,但要半个月寄到。

  7.沙特气候如何?是否难以忍受,最冷到什么程度?带什么样的衣服过去?

  答:沙特一般气候较热。但是到底都是空调,不难过。最冷时准备一套棉线衣裤即可。衣服以夏天的衣服为主。不必带太多,因为除了穿黑袍和工作服的时候,穿自己衣服的时候不是太多。要带好睡衣和内衣。拖鞋,凉鞋,单鞋要带一双。

  8.生活用品我们还需要带些什么?

  答:可以带一个熨斗,因为那里的工作服通常熨得平整。卫生巾要多带些。因为那里的又贵又不好。工作可以化淡妆,人人用香水。

  9.去沙特要带些什么书藉过去?

  答:首先要带一本字典。文曲星也一定要带上,如果想考雅思就带上雅思书,还有专业科室的工具书等。

  10.飞机的行李要求是什么样的?

  答:行李50斤:大包20斤,小包5斤。塑料袋不称重。金属的东西最好托运。

  11.沙特是宗教国家,比较保守。要注意什么?

  答:首先要尊重沙特的宗教。严格护理规程,不出现差错事故。如果有男人对你进行骚扰,不要怕。要明确警告对方,或者向主管部门报告。特别注意男女有别。要和外国护士和睦相处,特别是本国护士要团结。

  12.我们在沙特购物方便吗?可以自由请假吗?

  答:每周有集体购物巴士会带我们去购物,很方便。不可以自由请假,也是为安全着想。

  13.沙特有什么地方可以旅游吗?

  答:没什么地方可以旅游,除非你是穆斯林或者加入当地穆斯林,可以参拜圣城。

  14.可以带相机去照相吗?

  答:一般情况下可以,不是十分严格。

  15.那里可以理发吗?

  答:不可以理发。都留长发吧,整天头巾带着发型不重要。

  16.那里用水方便吗?

  答:很方便,都是医院提供的。天天可以洗澡的。

  17.你下一步的计划是什么?

  答:去澳大利亚读1年护理本科,然后取得澳大利亚注册护士资格,全家移民。

  18.你在沙特工作两年,最大的收获是什么?

  答:英语,是最大的收获。我去时也就基础水平,现在我己经考取了雅思6分。特别是口语和听力进步是最大的。我是个内向的人,现在外向多了,也积累了一定的国外工作经验。

  19、沙特护士的安全有保证吗?有没有恐怖事件发生?

  答:安全问题不必担心,没有恐怖事件发生。

  20.沙特护士的医疗有保证吗?如何休假?家属可以探亲吗?

  答:沙特护士在那里是免费医疗的,就医很方便。如果医生说明你应该休病假,你就可以申请休病假,是不扣工资的。每年工作十个半月就可以回国休假一个半月,是带薪的。沙特负责往返的机票,但是家属是不可以探亲的。

  21、沙特护士的工作是如何安排的,如何倒班?

  答:护理工作一般分为床边护士(bedsidenurse)药班护士(medicalnurse)主管护士(chargenurse)护士长(headnurse)夜班是三班倒。所有班的护士都要写护理交班及护理记录。主管护士负责病房所有患者。

  22、沙特人的英语纯正吗?我们要如何适应刚开始的工作?

  答:沙特人的英语带有明显的口音,不是纯正的伦敦音。开始时我们的工作很吃力。甚至听不懂交班的每一句话,但是我们都是从最基础的工作做起,只要多加用心学习,不出三个月,你也可以流利的交班了。

  23.中国护士在沙特的住宿和就餐情况如何?

  答:住宿一般两到三个人一个房间,视情况而定。就餐有的医院发半成品自己加工一下就可以吃了。有的医院直接到餐厅用餐。沙特提供家具,炊具,餐具等。营养很好,没有猪肉。如果觉得口味上不太合适,自己可以带些调料过去的,例如香油、醋、辣椒等。酱油、盐等一般提供。

  24.沙特的物价如何?我们要准备些什么东西过去?

  答:沙特的物价和中国差不多。化妆品、香水等比中国便宜,例如国内四百块左右的欧莱雅那里只需要一百五十元左右。洗发水也和国内差不多,不必带太多。香皂,洗衣粉,牙膏等一般提供。牙刷要带一些过去。因为那里比较贵。那里的金子要比国内便宜。


Copyright@ 2007-2017 All Rights Reserved 护士网隶属 威海万方人才合作股份有限公司 版权所有 网站备案:鲁ICP备17006509号-4

山东省外派护士培训基地 -官方QQ群:279908486(1000人超级群)、243877850(新群)、82799831、103532698

电话:4006707779(全国统一咨询电话) 站长电话:0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com