企业QQ1161089703 客服热线4006707779
德国日本新加坡沙特美国新西兰菲律宾英国

在线咨询

在线报名

免费电话
4006707779

公众号

微博

联系我们

回到顶部
首页 > 护士出国 > 新加坡 > 出国指南 返回

新加坡护士不一样的护理职称制度

来源: 本站  作者: 管理员   点击: 0  日期: 2019-12-15

摘要:1 护理员他们的衣服是浅蓝色的,标志明显,一眼就可以分辨出来。他们大多来自菲律宾,在自己的国家受过四年的本科护理教育,因菲律宾就业形势紧张,纷纷到国外工作。工作职责基本等同于助理护士但在许多方面受限,如只能送病人到手术室,不能从手术室接病人回房,偶尔可以外出…

1 护理员

他们的衣服是浅蓝色的,标志明显,一眼就可以分辨出来。他们大多来自菲律宾,在自己的国家受过四年的本科护理教育,因菲律宾就业形势紧张,纷纷到国外工作。

工作职责基本等同于助理护士但在许多方面受限,如只能送病人到手术室,不能从手术室接病人回房,偶尔可以外出取药取血。勤奋的护理员经过一到两年工作,就可被护士长提升为助理护士,薪金就会大幅度上涨。如果能很快晋升为助理护士,这也是他们愿意留下来一个很大的动力。尽管如此,还是有大批菲律宾护理人员在新加坡受训后赴英美等国工作,以赚取更高的薪金。

2 登记护士又称助理护士或入围护士

助理护士着粉色装,领子是白绿相间的小细格,以此区别于注册护士。

助理护士和护理员在病房中都是注册护士的下属,即配合注册护士完成病人护理的人员。助理护士日常工作除了给病人鼻饲、喂药、出入量的记录和计算、更换输液瓶、翻身等护理工作,也需要做一些简单的护理操作,如末端血糖的测定、从手术室接回病人、导尿、插胃管等工作。一个踏实、肯干、与注册护士配合默契的助理护士,常会使主管护士省去不少心。助理护士晋升为注册护士除了工作经历外,必须通过新加坡卫生部的注册护士资格考试,并由所在科室护士长认可工作成绩才行。

3 注册护士——最高级别

护士从上至下包括有护士长、高年资护士、低年资护士及培训护士。在中央医院,护士的职业装是绿色的,象征着生命和希望。

新加坡当地的护士大部分毕业于当地护理学院,持中专文凭,少部分毕业于英美澳洲等国家。除了护士长负责全科病人的诊疗、护理计划之外,其余护士不论年资高低,由一名注册护士、一名登记护士、一名护理员成立一个护理小组,负责9~12个病人,从吃、喝、拉、撒、睡到具体的诊疗和护理事宜都应该做到心中有数。各班次(早、中、晚)中都有比例适当的高、低年资护士,以便形成指导和被指导的关系。

注册护士的工作范畴概括起来有三点,一是同医生一起查房,汇报病人一天的病情、诊疗和护理状况,和医生讨论病人下一步的诊疗和护理计划,并执行医嘱;二是执行各种护理技术操作,如给静脉或口服药、更换敷料、导尿等;三是组织及实施各种诊疗护理计划。从低年资护士到高年资护士,一般也就是五年时间,只要努力工作,会很快得到提升,至于护士长,则需要经验、阅历、能力和出众的教育背景,否则难以服众。

2019年5月末就有新加坡的政府公里医院即将来国内面试了,还有两个月的时间大家抓紧时间好好准备吧!下面是新加坡公立医院的具体招募要求,还没有达到要求的同学也要多多努力呦!


Copyright@ 2007-2017 All Rights Reserved 护士网隶属 威海万方人才合作股份有限公司 版权所有 网站备案:鲁ICP备17006509号-4

山东省外派护士培训基地 -官方QQ群:279908486(1000人超级群)、243877850(新群)、82799831、103532698

电话:4006707779(全国统一咨询电话) 站长电话:0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com