企业QQ1161089703 客服热线4006707779
德国日本新加坡沙特美国新西兰菲律宾英国

在线咨询

在线报名

免费电话
4006707779

公众号

微博

联系我们

回到顶部
首页 > 护士出国 > 新加坡 > 风土人情 返回

为啥新加坡人不喜欢在家做饭,知道原因后,我羡慕了!

来源: 本站  作者: 管理员   点击: 0  日期: 2020-03-10

摘要:为啥新加坡人不喜欢在家做饭,知道原因后,我羡慕了!但这种感受似乎在新加坡并没有扎根太深,因为,在新加坡,下厨做饭是一件很让他们困扰的事情,大家应该都知道,新加坡可以说是一个很干净,环境很好的国家,在他们城市的地面上都找不到一块口香糖,甚至是有人有乱扔烟头,…

为啥新加坡人不喜欢在家做饭,知道原因后,我羡慕了!

但这种感受似乎在新加坡并没有扎根太深,因为,在新加坡,下厨做饭是一件很让他们困扰的事情,大家应该都知道,新加坡可以说是一个很干净,环境很好的国家,在他们城市的地面上都找不到一块口香糖,甚至是有人有乱扔烟头,乱抽烟的行为,他们都会受到惩罚。大家可能只对这方面比较了解,而不太清楚他们国家其他方面对人们的要求。比如,在新加坡,他们租房子也有一定的要求,其分为可以做饭的、可以做水煮食物的、不可以做饭的这三种类型。

房子变得脏乱

在大多数新加坡人眼里,他们是不喜欢,甚至不允许自己租出去的房子被弄得很脏,很乱。尤其是厨房,因为,新加坡人好像都有很爱干净的特质,每次下完厨,就会把锅碗瓢盆清洗的很干净,还会把厨房的灶台及墙壁都擦一遍。这瞬间就让人觉得新加坡人的生活很精致。所以,他们租出去的房子一般是禁止做饭的,就连他们自己在家也很少开火做饭,更不可思议的是,有些人家里调料都没有。

食材价格昂贵

新加坡这个国家,其平均消费水平都蛮高的,正因为如此,他们国家的食材价格很不便宜,而且很多蔬菜,肉类的价格都普遍的比较高。出现这种现象呢,不仅仅是因为这个,更是因为当地严格的食品安全规定,他们国家摆在超市里售卖的食物都必须得经过安全验证,能追寻到原产地,所以,这些成本以及加上食材的价格费用都是比较高了,如果大家买了食材,还没有煮完,就会形成浪费的局面,因此,新加坡人几乎没有几个自己买菜做饭。

快节奏的生活

去过新加坡旅游的人应该清楚他们的生活节奏,其生活节奏是很快的,走在大街上,你会发现他们健步如飞。真是因为这种快节奏的生活方式,让上班族的时间也变得很紧迫。新加坡的工作时间和我们国家的工作时间是不相同的,他们一周七天,有六天都在工作,如果遇到加班的情况,公司会统一给员工订餐。而员工可以自由选择是把它打包带回家吃还是在公司吃完。

天气原因

新加坡的天气比较炎热,这让很多新加坡人喜欢上了吃冷饮。在街上的每个角落,你都会发现有冷饮售卖的商家,甚至在中午最热的时候,他们都会选择买一份来吃,虽然这个填不饱肚子,但是用来当点心还是可以的。

Copyright@ 2007-2017 All Rights Reserved 护士网隶属 威海万方人才合作股份有限公司 版权所有 网站备案:鲁ICP备17006509号-4

山东省外派护士培训基地 -官方QQ群:279908486(1000人超级群)、243877850(新群)、82799831、103532698

电话:4006707779(全国统一咨询电话) 站长电话:0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com