企业QQ1161089703 客服热线4006707779
德国日本新加坡沙特美国新西兰菲律宾英国

在线咨询

在线报名

免费电话
4006707779

公众号

微博

联系我们

回到顶部
首页 > 护士出国 > 新西兰 > 成功案例 返回

新西兰一位学护士女生的留学经历

来源: 本站  作者: 管理员   点击: 0  日期: 2019-12-16

摘要:刚来的时候19岁,高中毕业没多久,住到学校分。一共住了2家,比较幸运都对我还不错,还算没被虐待,哈哈。当时记得同学每聚到一块就说自己后妈后爸对自己怎么怎么样了,有的不给饭吃了,有的不理自己了等等,总之我的2家人都对我不错,我很感激他们。  一年之后我进了奥克兰…

       刚来的时候19岁,高中毕业没多久,住到学校分。一共住了2家,比较幸运都对我还不错,还算没被虐待,哈哈。当时记得同学每聚到一块就说自己后妈后爸对自己怎么怎么样了,有的不给饭吃了,有的不理自己了等等,总之我的2家人都对我不错,我很感激他们。

  一年之后我进了奥克兰一所大学学护理。刚进校的时候好多人都问我同样的问题--为什么学则护理?我想我不说大家也知道,为了好移民呗。但老师问的时候我得这么说:because I like helping people。嘿嘿,有点冠冕堂皇。但是越往下学,我越来越喜欢这份职业。感觉跟这里的社会拉进了好多。我的英语也提高了好多。记得刚进医院实习的时候一头雾水,既听不懂病人说什么也不知道自己怎么说。有些很简单的话比如给病人擦身体啊,翻身啊,扶他们走路阿之类的都不会说。郁闷的一阵子但是很快就学会了,有时候话不会说了就冲着病人傻笑,先让人家知道我是很乐意帮助他们的。这招很管用但要分场合,如果病人在哭或者生气的时候就得不一样了。就这样在医院实习,还找了一份护工的工作,总之学了不少东西。学校的老师也很关心我。 

  3年读下来总算舒了一口气。中间搬了无数次家,原因是我和我男朋友养了一只狗。一开始并不知道要经过房东同意,那时候刚来新西兰不久,看到房东家有猫就觉得我们也可以养只宠物。买回狗狗来房东不干了,说要么狗狗走要么你们都走。就这样,我们开始了我们既痛苦又快乐的生活。每个地方都住不长,最多3个月,最少的一家3个星期,碰到好多无良房东。运气又不好,好不容易搬到一个好的地方房东有急事要回国,房子要卖。就这样经过了2年,我们搬到一家洋人家,他太太是中国的,很喜欢我们的狗狗,于是我们搬走的时候就把狗狗留在了他们家。也算有个好的归宿。现在想起我们的狗狗来信还在痛,总觉得对不起她。因为我们的无知让她也跟着我们受罪。经过了一年以后那家人去了澳洲,再也联系不到了。也不知道狗狗下落如何。后来搬到一家能养狗狗的人家,我们再也忍不住了就养了我们现在的两只狗狗,现在住在朋友的房子里,总算安定下来了。


我跟我男朋友是圣诞节的时候提的申请,同居。我们住一起3年多了,一起经历了这么多,虽然现在还年轻,感觉就跟老夫老妻似的。现在PR也下来了。我现在在奥克兰一家公立医院工作。感觉还可以,有时候受点欺负,一方面因为是新来的。好在大部分同事相处的都很好。我想无论什么工作都会遇到有些那种人。有时候我也犯错,但是查出原因之后同事们都会原谅我。在医院就这样,如果你是时时处处替别人着想,帮助别人,再铁石心肠的人也会被你打动。在这里讲究team work,护士长招新人时候不喜欢过份自信的人,认为这种人太固执己见,不好相处。 

  现在的新目标就是买房子,然后生一堆孩子。我的经历和大多数留学生应该差不多,好了,说了这么多,有点语无伦次。总之要继续奋斗啊。美好的明天是要靠自己努力争取啊。

Copyright@ 2007-2017 All Rights Reserved 护士网隶属 威海万方人才合作股份有限公司 版权所有 网站备案:鲁ICP备17006509号-4

山东省外派护士培训基地 -官方QQ群:279908486(1000人超级群)、243877850(新群)、82799831、103532698

电话:4006707779(全国统一咨询电话) 站长电话:0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com