企业QQ1161089703 客服热线4006707779
德国日本新加坡沙特美国新西兰菲律宾英国

在线咨询

在线报名

免费电话
4006707779

公众号

微博

联系我们

回到顶部
首页 > 护士出国 > 新西兰 > 风土人情 返回

新西兰打电话及通讯

来源: 本站  作者: 管理员   点击: 0  日期: 2020-03-04

所有新西兰城镇都提供现代通讯手段,比如移动电话网络和宽带网络。所以,你可以很容易地与本国的朋友和家人联系。

 

新西兰电话

    大多数公用电话均可使用从文具店和报摊购买的预付费电话卡,最低面值为5新元。有些公用电话也可使用信用卡,但很少会接受硬币。紧急服务电话(111)可免费拨打。新西兰国家区号是64。可免费拨打开始数字为0800和0508的号码。

国内区号(如果从国外打入则需要去掉0)是:

·        北岛/奥克兰 - 09

·         怀卡托/丰盛湾 - 07

·         北岛中部和南部 - 06

·         惠灵顿/卡皮蒂 - 04

·         南岛和斯图尔特岛 - 03

白页电话簿(按字母顺序排列) http://www.whitepages.co.nz/

黄页电话簿(按行业类别排列) http://www.yellowpages.co.nz/

 

拨打国际长途电话

如果您想打国际长途,应在国家区号前加拨00。一些房子的电话有“禁打国际长途电话设置”以防止产生高昂话费却无人付费的情况。本地电话是免费的。

 

移动电话

短信和手机在学生中颇受欢迎。您可使用从您们国家带来的全球漫游电话,您也可在新西兰购买预付费电话或在沃达丰公司或新西兰电信有限公司开立帐户。

 

预付费电话

在报摊或文具店可买到预付费电话卡。它们价格低廉且很受欢迎,因为您可使用任何电话机,致电新西兰国内任何地点或拨打国际长途。当您用完已付费的时间后,再买一张即可。

 

信件

超市、文具店和当地商店均销售邮票。新西兰邮局的营业时间为星期一至星期五上午9:00至下午5:00。代邮商店可能会在星期六开业,在有些地方也会在星期日营业。新西兰代邮商店提供国际快递和传真服务。寄给您的信件将会投递到您居住的街道地址,所以,如果您搬家,您要通知邮局。

 

电子邮件

    大学、中学和公共图书馆提供计算机,可收发电子邮件。网吧一般收取的费用是每15分钟几新元。

在新西兰使用笔记本计算机时,计算机插头的型号应该是RJ45,您也需要一个有两头或三头扁平斜角度接触点的插座来连接电源。


Copyright@ 2007-2017 All Rights Reserved 护士网隶属 威海万方人才合作股份有限公司 版权所有 网站备案:鲁ICP备17006509号-4

山东省外派护士培训基地 -官方QQ群:279908486(1000人超级群)、243877850(新群)、82799831、103532698

电话:4006707779(全国统一咨询电话) 站长电话:0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com