——中国境外护理服务公共平台
首页 > 新闻资讯 > 热门头条 返回

护士选择科室一定要知道这些猫腻!

来源: 本站   作者: 管理员   点击: 0   日期: 2020-02-28

摘要:除了忙碌的备考之外,最近很多小仙女问在医院到底哪个科室更好?哪个科室轻松?哪个科室薪酬高?哪个科室最有前途?我们先来看看其他人的观点!网友1:金眼科,银外科,又脏又累妇产科,吵吵闹闹小儿科,走投无路传染科,混吃混喝营养科,死都不去急诊科。网友2:金眼科,银外…

除了忙碌的备考之外,最近很多小仙女问在医院到底哪个科室更好?哪个科室轻松?哪个科室薪酬高?哪个科室最有前途?

我们先来看看其他人的观点!

网友1:金眼科,银外科,又脏又累妇产科,吵吵闹闹小儿科,走投无路传染科,混吃混喝营养科,死都不去急诊科。

网友2:金眼科,银外科,普普通通大内科,开着宝马的口腔科,又脏又累妇产科,婆婆妈妈是儿科,吃错药去麻醉科,挨打受气的精神科,千万莫进传染科。

网友3:手术室,夏天空调,冬天暖气,薪水还不错,加上提成就是小资了....急诊辛苦一些,也还不错...

网友4:一般来说手术室和急诊工资高,但辛苦也是成正比的,轻松的话去什么导诊啊供应室都比较轻松,我们这去那些地方都是要关系的

网友5:轻松是供应室,门诊导医;薪酬高的是外科,手术室;有前途的是急诊icu

那么,究竟是怎么样呢?是否有什么门道?

640.webp.jpg

1
普通外科


当然对于立志与捣鼓肠子的孩子来讲胃肠外科的确是个不错的选择,可以提供很多的锻炼的机会,住院医师的基本的调电解质平衡、感染用药、包括一些急诊素质的养成,大多数是在普外科,尤其是胃肠外科得以实现的。

乳甲外科,同样非常的吸引人,尤其是女性(因为强度方面不是特别大),甲状腺手术由于术后并发症的问题成为医患纠纷的高发地,所以部分地区有单独的乳腺外科——专注咪咪三十年!当然就发展研究而言,已经比较成熟,同时某些程度上意味着突破的话更加的困难。

同样面临这个问题的就是肝胆外科,而肝胆外科堪称普外的明珠,而明珠的意思就代表着,你没法选择一条普通的道路,极端一点的情况就是在基层医院,或许你就只能做个胆结石的手术罢了,肝移植其实只存在少数地方。

另外部分地方有个“偏门”分支,或者说正在成为最热门的普外——血管外科,感兴趣的可以考虑!血管外科顾名思义全身各处大小血管归他管,血管外科主要的针对疾病是静脉曲张、布加综合征,一些动脉炎、动脉瘤,都放在这里,其实是一个从胸腔腹腔双下肢无所不包的专业,对综合素质要求其实应该算是普外中数得着的,也会涉及一些支架的放置之类的工作,对身体也有一定的要求。


2
泌尿外科


因为接触较少,道听途说的成分居多,不敢妄下结论,通过交流可以得知,现在似乎对于男性功能方面的研究比较前列(我们一直走在前列腺上!)

而关于恶性肿瘤,结石等,也是比较成熟的。部分地区有专门的肾移植中心,当然,器官移植方面,肾移植最为成熟(换句话说——最为简单了吧),有志于此的可以考虑。


3
神经外科


其实很多时候很多人也有一股子冲动把这个归于那啥2b外科的行列里的。

所谓神外之人必须要对身外之物免疫才行,需要经过大量的训练才能达到不错的水准,是外科高富帅中的高(提问——外科的富是谁啊? 回答——想致富,告大夫)

培养周期长,耐得住寂寞的,可以选择。

当然与肝胆外科类似有曲高和寡的感觉。尽管培养周期很长,但是并不意味着接触手术操作会很晚,培养是连续性的,而非断开的,所以在期间也会受到很好的训练,当然研究生阶段的训练师远远不够的。


4
心脏外科


某些医院叫心胸外科,无非多了胸外科的部分。同样很高,但是很多时候不如神外舒心,原因?你去问问心内科大夫你就懂了。

当然也属于曲高和寡(貌似这句话我今天说了很多遍),知音寥寥,倘若喜欢,那妥妥的可以成为这方面的一把好手!


5
骨科


按照一般的分类法,大概分为骨创,脊柱外科,关节外科几个分类。

从困难度来讲,脊柱外科的上手难度更大一些,骨创对于基础的要求更高,关节外科怎么讲,比较混合。

对于一些男生可能会很感兴趣,而骨科大开大合的手术方式,会让人觉得非常的过瘾,同样的,对于基本外科技术的培养,也是很快的一个科室。

另外就是急诊量的问题,急诊里面的急诊外科病号将近80%是骨科+神外的病人,所以选择骨科或者神外的同学要好好考虑下这个急诊的问题,别人家的急诊可能就是个阴茎系带撕裂,睾丸扭转(泌尿外躺枪了),你这急诊一晚上折腾不完的。


6
内分泌


一句话以蔽之,可以说各地的内分泌都是热门,一方面热在比较清闲,一方面热在研究,所以女生大爱内分泌是无误的了。

是高分文章的高发地,另一个高发地我会告诉你是血液科?

也是集合了干净与较好的工作环境的一个选择。


7
呼吸内科


一句话那就是,我不知道,欢迎补充说明,没有从事这方面的经验或者是相关的住院们的交流,于我是空白。凭借浅薄的理解,可能工作环境比较糟糕。


8
消化内科


热门,同时也是冷门。

在关注自身科室情况的同时,很多消化内科的住院们喜欢跟肿瘤科的MM们厮混在一起,当然克罗恩病等一系列傲娇的家伙还在等待着你。抛出去所谓的肝脏三部曲,消化内还是有其可爱之处的。


上一篇:护士忘解止血带致病人死亡!输液中存在的12项违法问题护士必须掌握

下一篇:血液太"黏",采血即凝血,护士长"主动"抽血放大招!

Copyright@ 2007-2017 All Rights Reserved 护士网隶属 威海万方人才合作股份有限公司 版权所有 网站备案:鲁ICP备17006509号-4

山东省外派护士培训基地 -官方QQ群:279908486(1000人超级群)、243877850(新群)、82799831、103532698

电话:4006707779(全国统一咨询电话) 站长电话:0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com