——中国境外护理服务公共平台
首页 > 新闻资讯 > 热门头条 返回

网传大庆一产妇因医院“没床位”为由延误治疗死亡,静待真相。

来源: 本站   作者: 管理员   点击: 0   日期: 2020-03-06

摘要:近日,一自称患者家属的网友在网上爆料称,黑龙江大庆油田总医院以没有床位为由拒绝接收产妇,结果产妇大出血后延误治疗时期导致最后死亡。据网帖反映,网友闫某自称是死者刘某某丈夫,10月30日,大庆油田总医院医生检查后给临产的刘某某下了住院单,但是妇产科以没有床位为由…

近日,一自称患者家属的网友在网上爆料称,黑龙江大庆油田总医院以没有床位为由拒绝接收产妇,结果产妇大出血后延误治疗时期导致最后死亡。

640.webp.jpg

据网帖反映,网友闫某自称是死者刘某某丈夫,10月30日,大庆油田总医院医生检查后给临产的刘某某下了住院单,但是妇产科以没有床位为由拒绝接收,后刘某某出现羊水破裂、出血症状,因未能及时得到医院救助最终于11月5日去世。640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg


640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg


640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg




以上图片均来自网友微博


11月7日,死者刘某某的母亲李女士对记者表示,刘某某于6日做完尸检,遗体已于11月7日上午火化,但是医院方面至今没有公布刘某某死亡的具体原因,而新生儿目前仍在医院重症监护室治疗。

家属方面认为,整个过程中,孕妇因为医生的怠慢渎职而延误治疗,错过了最佳时机,希望院方能给出合理的解释,并追究相关责任人的法律责任。

针对此事,大庆市卫生健康委员会医政医管科相关负责人11月7日对记者表示,目前相关部门已经介入调查此事,调查结果有待进一步公布。

10日,大庆市卫健委发布情况说明称,目前涉事相关医务人员已停止工作、配合调查。待尸检报告出具后,将依法依规界定并追究责任,绝不姑息迁就。

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg


这件事情,网络上引起的影响较大,希望大家客观地去看待双方,暂无结论,静待真相,不信谣,不传谣。


Copyright@ 2007-2017 All Rights Reserved 护士网隶属 威海万方人才合作股份有限公司 版权所有 网站备案:鲁ICP备17006509号-4

山东省外派护士培训基地 -官方QQ群:279908486(1000人超级群)、243877850(新群)、82799831、103532698

电话:4006707779(全国统一咨询电话) 站长电话:0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com