——中国境外护理服务公共平台
首页 > 新闻资讯 > 热门头条 返回

一男子重拳击晕女护士 叫嚣:我是市领导

来源: 本站   作者: 管理员   点击: 0   日期: 2020-03-10

摘要:26岁的郝女士是西安市长安医院的护士,2019年12月29日下午3点多,一名30多岁的男子带着孩子去医院急诊看病,需要做皮试,男子想插队,但遭到了郝女士的拒绝。随后,轮到他孩子了,郝女士扎针做皮试时,孩子哭了。“他就说我在报复。他媳妇拉着我不放手,他冲着我的胸口就是一记…

26岁的郝女士是西安市长安医院的护士,2019年12月29日下午3点多,一名30多岁的男子带着孩子去医院急诊看病,需要做皮试,男子想插队,但遭到了郝女士的拒绝

640.webp.jpg


随后,轮到他孩子了,郝女士扎针做皮试时,孩子哭了。




“他就说我在报复。他媳妇拉着我不放手,他冲着我的胸口就是一记重拳。其间,还说自己是市政府的领导。”




被拳击后,郝女士倒在了地上,还出现了短暂的晕厥,随即被医院保安扶进保安室,并被送往抢救室抢救。


2020年1月1日上午,郝女士还在医院住院,其病历上的诊断结果显示,闭合性胸部损伤、胸壁钝挫伤


事发后,医院科室负责人、保卫科人员到位后对男子进一步劝说,但他仍然不依不挠,对护士郝女士继续辱骂并恐吓,于是医院人员报警。民警赶到时,男子仍然对保安和科室副主任大声辱骂、推搡。




“男子一直说他是市政府的领导,能把医院咋了咋了的。”




2020年1月2日晚,@西安经开公安 发布通报。涉事当事人陈某及其家庭成员均未在政府部门工作,陈某为某网络信息公司经理


640.webp (1).jpg

都这年代了,还拿近乎自黑的“我是××”句式耍官威?在“特权敏感”下,顺着其自曝的“线索”追问其身份,成了很多人自然而然的反应。从当地官方的说法看,该男子以势压人的“势”,不过是装腔作势装出来的;耍的官威,也只是狐假虎威。

扯着大旗做虎皮,结果虎皮被人一扒,现出原形,也算是自己给自己加戏反把戏演砸了。那句歌词或许挺适合送给这位“权力讹诈者”:你又不是个演员,别设计那些情节。在对暴力伤医零容忍已成社会共识的语境中,还拿虚构的背景欺压护士,只能是给自己挖下更大的坑让自己更快地跳进去。

所以,在处置这类事件上,不妨将零容忍体现在“快速反应”与“强力约束”之中,甭管伤医之人是什么身份,也别给“狐假虎威以避责”以空间。


Copyright@ 2007-2017 All Rights Reserved 护士网隶属 威海万方人才合作股份有限公司 版权所有 网站备案:鲁ICP备17006509号-4

山东省外派护士培训基地 -官方QQ群:279908486(1000人超级群)、243877850(新群)、82799831、103532698

电话:4006707779(全国统一咨询电话) 站长电话:0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com